注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eager toa darig love

2014.请多注新浪围脖 my name “Maa-Yii”

 
 
 

日志

 
 
关于我

神经质. 时而大大咧咧. 时而静止. 我的内心.没多少人能懂. 感觉自己会想太多~ 我是一个幻想家!

网易考拉推荐

YOZEN,记录搭配定格那一刻  

2011-10-16 10:51:03|  分类: 故事.摘自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地

这条裙子跟她去了日本,这个领结陪她去了游乐园,这件背心是她男朋友的旧T恤改装而成,是的,每件衣服有自己的故事,YOZEN坚持记录着平日里的穿搭,因为在她看来这些漂亮的衣服都有着生命力,旧时光也都是美好的回忆。不做作,自然,可爱,这是初次见YOZEN的印象,较小的体型配合重复叠穿的复古色系服装,也难怪不少朋友会把她列入森女的行列。当然,除了森林系风格之外, YOZEN也钟情于个性的原宿风,带着古着感的一些装扮。总之,我们每天都在成长,要珍惜的就是趁着年轻尝试不同风格带来的乐趣。天马行空,我行我素,又如何?穿衣打扮,就是那么回事!

本期油菜:YOZEN

所在地: 北京

博客名称:想要過不會後悔的人生

博客地址:http://yozenlove314.blog.163.com/

油菜标签:搭配 时尚 

本期挖菜人:西瓜酱
穿衣打扮小组:
http://blog.163.com/g/62001


小油菜:向大家介绍一下自己吧。
YOZEN:我是YOZEN,北京人,喜欢旅游,一个对神秘的事物抱有强烈的好奇心的人,比如外星人= = 。

小油菜:从小就喜欢搭配,是受了妈妈的影响吗?
YOZEN:恩,可以说在一定程度的有受到妈妈的影响,因为妈妈在我小的时候很时髦,也会经常打扮我。后来渐渐有了自己的审美观,就开始自己打扮自己了。

小油菜:记录搭配是一件美好的事情,何时开始有同大家分享搭配的想法?
YOZEN:原来在韩国上大学的时候,穿衣打扮都比较自由,也买到了很多好看的衣服,当时就觉得每天都有这么多好看的衣服,如果不记录下这些漂亮的富有生命的衣服就很可怜嘛,所以就这么一点点地一直断断续续记录到现在。
2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地
小油菜:森女,在你心中怎样一个形象?
YOZEN:从外表来说有2种感觉吧,一种是类似MUJI那种比较朴素型的感觉;一种是比较民族风穿着的很舒服的像北欧少女一样的感觉。然后内在呢,可能比较温和关心环保喜欢记录生活吧。不过其实我不喜欢从外表判断一个人,所以我觉得穿的很森的人,也不确定内心是不是想象的那个样子。

小油菜:森林系装扮,是属于你的风格吗?
YOZEN:其实我并不觉得我的风格就是森林系。其实以前也很喜欢民族风的感觉,但那时候也没有森女,像zipper杂志里面的原宿风我也很喜欢。我也想尝试很多不同的风格,但是可能大家对我的穿搭有一定的印象,很多时候我觉得一点儿也不森的东西穿在我身上大家也会觉得说好森呐什么的,我最最喜欢的风格还是带有古着感的一些装扮。总的来说呢,每天在成长,喜欢的东西也会发生改变,所以现在的我就是趁着年轻想要尝试很多不同的风格带来的乐趣。

小油菜:喜欢少女感觉的东西是因为?
YOZEN:后天的审美形成吧或者跟性格有一定的关系,高中的时候喜欢看少女漫画导致容易进入自己的幻想世界= = 比如,看到一些精致的小东西,我就会觉得啊好可爱呀,然后少女心开始泛滥。
2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地
小油菜:你喜欢收集什么?最喜欢的littlething是什么?
YOZEN:小的时候比较喜欢收集各种各样的信纸和橡皮还有贴画儿,现在看到一些漂亮的玻璃瓶子或者蜡烛会忍不住买回家来,尤其喜欢有香味的蜡烛,洗完澡放松的时候会点上听听音乐看看书什么的。搭配上面喜欢的小物就很多拉,比如项链、围巾、袜子、帽子什么的都很喜欢,看见合心意的就会忍不住买回家。

小油菜:日系装扮给人层层叠叠的感受,搭配小物在其中也起了关键作用,能说说你认为的重要性吗?
YOZEN:我比较喜欢袜子和披肩围巾,因为我是那种一件衣服不喜欢重复穿搭的人,加入一些小细节可以改变整个风格,还可以让旧衣服有种新衣服的感觉,然后在颜色和衣服的质感上也可以做相互呼应的搭配,这样整体搭配出来的感觉也许会更好。
2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地
小油菜:你的fashion icon 是?
YOZEN:武智志穗,因为她的风格很多元,其中有很多我喜欢的元素。原来买过一本她的书,里面有超级的古着衣物!当时看了以后就都想占为己有的冲动。最近也比较喜欢AMO和铃木姐妹。特别是铃木姐妹她们可以把很多种不同的风格都驾驭得很好,所以觉得她们很棒。

小油菜:在日本生活的那段时间,给你的最大的感受是? 
YOZEN:去日本其实也是为了去见男朋友,那个时候刚结束学业有时间所以就呆了3个月左右,所以其实也谈不上生活,算是一个稍微有点长的旅行吧。第一次去日本,最大的印象可能和很多人一样就是觉得,日本的天空真的很蓝很干净,然后人也很有礼貌。 有一天早上高峰时去做地铁,人真的很多,但是车厢内一点也不臭,反而有点淡淡的香水味。而且人和人之间还有那么点微妙的距离,就是即使人很多也没有拥挤的感觉,而是很有秩序,所以当时就心生佩服。穿着上面最大的感觉就是,无论你怎么穿,都不会奇怪。路上每个人都很有自己的风格,然后即使穿的再奇怪,也没有人用怪异的眼光看你,我很喜欢这种感觉,很舒服,感觉是一个可以完全展示自己风格的国家。所以如果我在日本生活的话,应该会大胆的穿各种各样的衣服吧哈哈。
2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地
小油菜:把男朋友的旧T恤剪掉袖子,变成背心加入蕾丝元素,让这件T瞬间有了不同的味道。生活中会经常有改装、制作东西的想法吗?
YOZEN:恩,有时候看杂志上的一些东西,国内买不到如果款式比较简单的话,就会尝试去做。不过这方面男朋友也帮了我不少忙啦,他的改装技巧比我好很多,所以也有时候我把我想要的样子告诉他,然后他就会帮我一起改,所以也真的很感谢他呢。但是不会经常去做,可能因为比较懒的缘故吧。

小油菜:不久前,服装造型师那个工作,对你来说最大的收获是?
YOZEN:那是一次短暂的尝试,虽然经验不是很丰富,但是我喜欢这份工作的挑战性,可以让自己变得更成熟。这个职业,并不是大家表面上看到的搭配一下就可以,因为除了这些之外需要考虑人际关系和商业性方面等很多方面的东西。如果做出来的东西接受的人很少没有人买,即时你再喜欢那样搭配做造型,对于老板来说这个造型师就是失败的。所以真的是不做不知道,做了以后才知道不容易呀,真心敬佩每一位认真工作的服装造型师。
2011年09月26日 - 小油菜 - 网易油菜地
小油菜:目前,你的一天是怎样的?
YOZEN:现在我的淘宝小店处于起步阶段,只有我一个人在做。要做很多东西也很忙然后比较累,但是这份职业属于在时间的控制上是比较自由的,所以每一天都不太一样拉,要看当天的情况和心情,如果不出门的话,我可能就是在家专心顾店,然后上网看看自己感兴趣的东西吧。

小油菜:出于怎样的考虑,决定经营自己的淘宝小店?
YOZEN:其实很早以前就想过开一间属于自己的小店,只分享自己喜欢的东西,所以就索性自己做起了小老板。专心做自己想做的东西,如果大家也很喜欢的话,那就会有一种被认可的满足感。当然我也想分享更多自己认为不错的东西给更多的朋友们。如果以后,条件允许的话当然也想开一间有自己设计的服装的蛋糕咖啡店。这应该算是我的小梦想吧。

小油菜:最近,有怎样的计划?
YOZEN:最近要去韩国呆一个月左右。因为原来在韩国上过学,内边有很多朋友们,然后很想他们所以就决定在秋天还算比较舒服的日子里去看看他们,顺便购物哈哈,当然在那边我也会随时更新自己的穿搭哟。然后等11月左右回到广州会继续为我的小梦想努力!

看更多YOZEN的搭配记录>>
维城乱马:多年后你会说,是我记录下你最好的时光 - 小油菜 - 网易油菜地

公告:小油菜推荐形式改版啦!热忱欢迎各位亲爱的博友推荐或自荐各类有才的博客至油菜地(请注明博客地址,发短消息或留言皆可),文学、摄影、动漫、手工、评论等等,类型不限,推荐有奖哈!一经采用,我们将马上给您寄送网易博客精美纪念品(小油菜T恤、笔记本、U盘......),还等什么,赶快擦亮你的“千里眼”吧,也许你就是下一位网易博客油菜地光荣的挖菜“伯乐”噢!

  小油菜在微博、求关注

新浪微博 image http://t.sina.com.cn/youcaid

网易微博 image  http://t.163.com/blog_youcai

锄头:我用漫画建成一座电影院 - 小油菜 - 网易油菜地
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017